На Южном Урале наградили победителей регионального этапа конкурса «Лучший урок письма – 2017»

22.12.2017

В Челябинске состоялась церемония награждения лауреатов и победителей регионального этапа конкурса «Лучший урок письма – 2017». 10 авторов были отмечены дипломами и призами.

В этом году конкурс «Лучший урок письма» отметил 15-летний юбилей. Открывая церемонию награждения, директор Челябинского филиала Почты России и председатель жюри регионального этапа творческого состязания Владимир Образцов поблагодарил всех, кто принял в нем участие, проявил инициативу, поделился с читателями своими чувствами и наблюдениями. Руководитель УФПС Челябинской области отметил: «У конкурса исключительно благородные цели: воспитать бережное отношение к родному языку, выявить талантливых детей и педагогов, поддержать и поощрить их».

Конкурс «Лучший урок письма» проводился по 14 номинациям. Самыми популярными темами у южноуральских школьников стали: «Рецепты счастливой семьи» и «Творить добро – что значат для меня эти слова?». Одна из победительниц конкурса, ученица школы № 10 из Миасса Найля Абдуллина в своем сочинении рассказала о замечательной семейной традиции. Каждый год 31 декабря семья Абдуллиных ходит в лес, чтобы нарядить елку. «Когда мне было 3-4 года, я представляла: когда мы уйдем, лесные зверушки будут радоваться, что у них наступил праздник», – написала в письме Найля.

В этом году участие в конкурсе приняли два Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Солнечный» и «Аистенок». Воспитанники и педагоги этих социальных учреждений также были отмечены организаторами дипломами и призами.

Церемония награждения лауреатов и победителей конкурса «Лучший урок письма – 2017» проходила в Музее почтовой связи. После завершения официальной торжественной части всех участников пригласили на экскурсию по экспозиционным залам хранилища почтовых раритетов.

 


дата создания: 22.12.2017 09:41, дата последнего изменения: 22.12.2017 09:41