Узнать историю Сталинградской битвы теперь можно в специализированном музее

07.02.2018

В День 75-летия Победы в Сталинградской битве открыл свои двери уникальный музей, посвященный памяти южноуральцев. Честь торжественно открыть площадку была предоставлена ветеранам Великой Отечественной войны, главе города Евгению Тефтелеву и депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову.

Главным гостем стала Александра Рябошапко – ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы. Она была связистом на фронтах Сталинграда, дошла до Берлина и расписалась на стене поверженного Рейхстага.

Открытие музея стало логическим продолжением акции «Поезд Победы: Танкоград – Сталинград», проводимой с 2015 года депутатом Челябинской Городской Думы Романом Муратчиным.

«В этот день по всей стране проходят акции, посвященные 75-летию Победы в Сталинградской битве. Глава государства лично участвует в мероприятиях на Мамаевом кургане в Волгограде. Челябинская область наравне с другими регионами присоединяется к празднованию памятной даты. В Сталинградской битве использовались легендарные «Катюши». Челябинский тракторный завод выпускал эту знаменитую по всему миру машину. И, конечно же, неоценим вклад южноуральских формирований в нашу общую Победу», – отметил председатель регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов.

Музей Сталинградской битвы расположился в школе № 155 Челябинска. В экспозицию вошли личные вещи солдат, фрагменты вооружения, найденные поисковиками Челябинской области на местах сражений. Музей станет не только местом для экскурсий, но и кабинетом для увлекательных уроков истории.


 


дата создания: 07.02.2018 13:45, дата последнего изменения: 07.02.2018 13:45