Южноуральцы получили гранты на Международном молодежном форуме

06.07.2018

В Иркутской области подвели итоги работы Международного молодежного форума «Байкал».  Мероприятие проходило с 29 июня по 6 июля и собрало 550 активистов из 80 регионов России и 14 стран. Нашу область достойно представили активистки Валентина Городничева и Наиля Шарипова.

Лучшими по результату Всероссийского грантового конкурса на этой площадке признаны 25 разработанных социально-экономических проектов, направленных на развитие страны. В их числе две  идеи молодых южноуральцев.

200 тысяч рублей получила Валентина Городничева на проведение Фестиваля экологической сознательности – «Разделяй красиво!». 100 тысяч рублей в регион везет Наиля Шарипова для создания школы современной башкирки – это образовательная программа для девушек, состоящая из трех блоков: культура, традиции, быт. Направлена она на сохранение национальной идентичности и института семьи.

Всего на поддержку инициатив Федеральным агентством по делам молодежи выделено 3 миллиона рублей.           

«Форум «Байкал» является образовательным и проводится в Иркутской области с 2008 года. Его цель – создание эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь страны. А также содействие социальной и творческой самореализации молодежи», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Образовательная программа форума была разделена на десять направлений – «Добровольчество», «Молодежное предпринимательство», «Карьера», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Патриотика», «Экологическое просвещение», «Медиа», «Политика», «Цифровой Байкал». Больше всего заявок – 150 – получило направление «Добровольчество».

По традиции гостями события стали топовые отраслевые эксперты, федеральные министры и успешные политики.


дата создания: 06.07.2018 14:06, дата последнего изменения: 06.07.2018 14:06