Стартовал конкурс в молодежный управленческий резерв «Команда Урала»

28.12.2018

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с Уральским институтом управления – филиалом РАНХиГС дали старт конкурсу «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа – Команда Урала».

Идея появления подобного конкурса была озвучена полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым в ходе проведения первого заседания Совета по молодежной политике: «Важен приток молодых образованных и энергичных людей. Поэтому считаю целесообразно организовать кадровый конкурс Уральского федерального округа».

«Все направлено на выявление, развитие и поддержку перспективных молодых людей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств, управленческих и профессиональных компетенций. Практика показывает, что представители нашего региона могут составить хорошую конкуренцию для остальных», – комментирует заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет, проживающие на территории Уральского федерального округа. Для этого необходимо подать заявку в личном кабинете на сайте КомандаУрала.РФ до 09 февраля 2019 года.

С 09 по 22 февраля пройдет онлайн-тестирование и диагностика профессиональных способностей конкурсантов. Прошедшие отбор пройдут дистанционную образовательную программу от Уральского института управления – филиала РАНХиГС.

«Проект позволит сформировать умения и навыки в сфере управления, в том числе через обучение и получение обратной связи от экспертов и наставников. Надеюсь, он станет коммуникационной площадкой для обмена опытом между молодыми людьми и окажет содействие их дальнейшему развитию», – подчеркнул Николай Цуканов.

У победителей будет возможность пройти стажировки на ведущих предприятиях Уральского федерального округа, а также в органах власти. Наставниками станут руководители организаций и топ-менеджмент крупных корпораций, а также руководители различных уровней органов муниципальной и региональной власти.


дата создания: 28.12.2018 10:21, дата последнего изменения: 28.12.2018 11:00