Участникам проекта «День без турникетов» рассказали, как приготовить ветчину

15.03.2019

14 марта школьники из Копейска посетили мясоперерабатывающую корпорацию «Ромкор». Представители предприятия показали весь процесс изготовления продукции.

Участники «Дня без турникетов» побывали в сортировочной и упаковочной части производства, лаборатории и даже в холодильнике, где хранится продукция завода. Они познакомились со всеми видами изделий, которые выпускает предприятие.

«За двадцать лет компания «Ромкор» из небольшого производства переросла в одну из крупнейших корпораций в мясоперерабатывающей отрасли на Южном Урале, – прокомментировала организатор экскурсии Лиана Млкеян. – Сегодня она выпускает 120 тонн продукции в сутки. Товары распространяются не только в Челябинской, но и в Свердловской, Тюменской, Курганской областях, Пермском крае и Башкирии».

Всероссийская акция «День без турникетов» знакомит учеников 8 и 10 классов с востребованными профессиями родного края. Для этого организуются экскурсии на главные предприятия в регионе. На них можно увидеть, как работают профессионалы в различных областях, будь то металлургия, пищевая промышленность или СМИ. На каждой экскурсии участники получают сувениры в стилистике проекта.

Основная часть встреч пройдет в период с 8 по 26 апреля. Больше информации можно найти в официальной группе. Участвовать в акции может любая школа региона, которая пришлет организаторам заявку на три заинтересовавшие экскурсии.

Акция проводится при поддержке губернатора Челябинской области и министерства образования и науки. Партнерами проекта стали ведущие предприятия региона. Среди них заводы, фабрики, медиа- и агрохолдинги.


дата создания: 15.03.2019 08:51, дата последнего изменения: 15.03.2019 08:51