Юные техники и инженеры привезли в Челябинск уникальный 3D-принтер и батискаф

29.03.2019

29 марта в Челябинске состоится региональный этап VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Свои изобретения представят школьники из разных городов области. Судьям предстоит оценить 3D-принтер печатающий переработанным мусором, батискаф для изучения озер и пещерных водоемов, решения для посетителей «Плодушки» в Челябинске и другие проекты.

Всего на конкурс поступило 25 заявок.

«Раньше отбор проходил заочно, но судьи высказали пожелания увидеть изобретения и лично оценить защиту проектов, поэтому на региональный этап приглашены все участники. Педагоги смогут оценить проекты из других городов, а ребята обменяться опытом», – сообщил директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Конкурс будет проходить на базе Кванториума (улица Орджоникидзе, 50). Команды из Челябинска представит батискаф «Малахит», предназначенный для комплексного обследования водоемов. Умная машина способна снимать видео, брать пробы воды, замерять глубину. Как только с озер сойдет снег школьники испытают свое изобретение в действии, взятые пробы воды будут изучены в школьной лаборатории. Другая команда привезет 3D-принтер. Если обычные печатают пластиковыми стержнями, то этот – материалом, полученным из переработанного мусора.

На региональном этапе будут представлены не только изобретения, но научно-исследовательские работы и рациональные предложения. Например, создание велопроката на «Плодушке», чтобы посетители могли объехать и посмотреть всю территорию.

Победители регионального этапа отправятся в Москву. VI Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели» будет проходить в Государственной Думе.


дата создания: 29.03.2019 10:10, дата последнего изменения: 29.03.2019 10:10