• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Более 16 тысяч южноуральцев смогут получить профессию за счет областного бюджета

В 2017-2018 учебном году правительством Челябинской области утверждено 16 тысяч 368 бюджетных мест в организациях среднего профессионального и высшего образования, расположенных на территории региона.

«В колледжи и техникумы, подведомственные министерству образования и науки Челябинской области, планируется принять 14 тысяч 842 студентов, образовательные организации министерства здравоохранения – 800 человек, министерства культуры – 480 обучающихся, министерства социальных отношений – 84. В организации высшего образования, подведомственные министерству культуры региона, планируется набрать 162 студента», – отметил на заседания правительства министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

В 2017 году общий объем контрольных цифр приема поступающих на бюджет сохранен практически неизмененным по сравнению с предыдущим годом (в 2016 году – 16 406 человек).

Сейчас отмечается перераспределение по профессиям и специальностям в соответствии с потребностями регионального рынка труда в кадрах и квалификациях. Поэтому по некоторым направлениям подготовки, приоритетным для экономики Челябинской области («Промышленное производство», «Строительство», «Сельское хозяйство», «Транспортные средства» и «Связь») происходит увеличение объемов за счет снижения бюджетных ассигнований на подготовку по невостребованным на рынке, но все еще популярным у населения профессиям.

«Мы инвестируем в конкретные профессии, это должно быть гармонизировано с нашей стратегией развития, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Необходимо увеличить финансирование мест на тех специальностях, в которых нуждаются рынок и бизнес».

Также, начиная со следующего учебного года, расширяется перечень категорий получателей мер социальной поддержки среди обучающихся на очной форме в заведениях среднего профессионального образования за счет средств областного бюджета. Теперь на академическую стипендию могут претендовать студенты, потерявшие в период обучения обоих или единственного родителя.

Дата публикации: 27 февраля, 2017 [09:22]
Дата изменения: 27 февраля, 2017 [09:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.