• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Ученики 9-х классов успешно защитили итоговые проекты в рамках РИКО

Защита итоговых индивидуальных проектов прошла в рамках завершения регионального исследования качества образования (РИКО) в 9-х классах на базе одной из площадок проведения исследования – МАОУ «СОШ № 104 г. Челябинска».

Обучающиеся смогли проявить себя и показать уровень своих возможностей в следующих предметах: русский и литература, математика и информатика, технология, хореография, обществознание, история, география, химия, биология и физика.

«Ирландский фольклор мало распространен в мировой литературе. Именно поэтому в качестве эксперимента для реализации своего проекта я выбрала иллюстрирование сборника ирландских сказок, который также составила самостоятельно. Проект дал мне огромный опыт в работе с информацией, а также я смогла показать мои художественные способности. Хотелось бы в дальнейшем свое будущее связать с работой иллюстратора», – делится ученица 9 класса.

Набраться опыта, посмотреть на защиту проектов своими глазами, понять, какие ошибки нельзя допускать, а также просто поддержать обучающихся пришли ученики 104 школы.

На процедуре защиты индивидуального проекта присутствовали члены экспертной комиссии, приглашенные педагоги из других образовательных организаций и руководство регионального центра оценки качества и информатизации образования (РЦОКИО). Именно данный центр был выбран координатором РИКО на региональном уровне.

«В ходе индивидуального проекта дети должны показать универсальные учебные действия, показать свою самостоятельность: умение получать информацию, интерпретировать ее и умение извлекать общую пользу из этой информации. Многие сейчас говорят, что наши современные дети не умеют говорить и не обладают навыками ведения монологической речи. Мы подчеркиваем, что в данный момент на защите проектов дети протранслировали не просто заученный материал, а показали хорошее владение навыками коммуникации как при одноклассниках, так и при членах комиссии», – прокомментировал директор регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Этап защиты проектов стал завершающим в рамках РИКО, ему предшествовали организационный и деятельностный этапы исследования.

Напомним, что исследование качества образования в Челябинской области проходило с 25 января по 28 февраля. Участие в региональном исследовании приняли 69 школ из 29 муниципальных образований области, осваивавшие образовательные программы в соответствии с ФГОС основного общего образования в пилотном режиме.

Дата публикации: 01 марта, 2017 [14:46]
Дата изменения: 01 марта, 2017 [14:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.