• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Журфак ЧелГУ отметил 70 редакций детских и молодежных СМИ

25 и 26 марта в стенах Челябинского государственного университета прошел финал VIII Международного конкурса детских и молодежных СМИ «ЮнГа+» и I Международный открытый форум начинающих журналистов «OpenMedia». Сегодня это крупнейший конкурс профмастерства на Южном Урале.

Жюри было оценено около 1300 работ конкурсантов из 66 городов трех стран. Среди них – юные журналисты из школьных и молодежных СМИ, студенты ссузов, вузов и представители студенческих СМИ. Награды получили более 70 редакций и 200 молодых журналистов.

Гостей мероприятий ждала насыщенная работа в течение двух дней: конкурсная программа была существенно дополнена образовательной составляющей.

Участники «ЮнГи+» попробовали свои силы в конкурсе на лучший материал первого дня. Для этого для ребят были организованы экскурсии по различным местам Челябинска, программа мастер-классов от известных медийщиков и фирменный квест. Форумчане «OpenMedia» участвовали в ток-шоу «Real-time журналистика: в попытке обогнать время», круглых столах по работе социальных сетей и практическом тренинге.

Однако особое внимание было уделено работе с руководителями школьных и молодёжных СМИ. Для них прошел методический семинар «Вопросы формирования медиаграмотности школьников» и встреча с членами жюри, где можно было обсудить перспективы развития детских и молодежных СМИ и получить комментарий о конкурсных работах.

«Коллеги заслуживают отдельных слов благодарности: именно они в своих организациях являются проводниками основ медиаграмотности молодёжи, формируя азы медиаинфомационной грамотности у своих воспитанников, – пояснила председатель оргкомитета конкурсов, заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Светлана Симакова. – Сегодня проблема медиабезопасности граждан актуальна, но специальных программ для повышения квалификации учителей пока не создано. И журфак ЧелГУ в рамках проведения своих мероприятий выступает площадкой, консолидирующей научную и учебно-методическую работу по медиапедагогике».

Для справки: Организатором «ЮнГи+» с 2009 года выступает факультет журналистики Челябинского государственного университета. Конкурс проводится в целях содействия развитию детских и молодежных СМИ Российской Федерации. В 2013 году конкурс получил статус международного.

Дата публикации: 28 марта, 2017 [10:01]
Дата изменения: 28 марта, 2017 [10:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.