• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

4 апреля в Кабардино-Балкарской Республике стартует Всероссийская акция «100 баллов для победы»

4 апреля в Кабардино-Балкарской Республике стартует Всероссийская акция «100 баллов для победы», посвященная Году экологии в России. Ее запустит руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков в стенах детской академии творчества «Солнечный город» в Нальчике. В течение апреля акция пройдет во всех регионах России. 

Выпускники республики, а также других регионов Северо-Кавказского федерального округа, прослушают мастер-классы стобалльников. Все они получили год назад высший балл за ЕГЭ. Одиннадцатиклассники узнают, как подготовиться и не растеряться во время государственной итоговой аттестации.

Далее состоится экологическая акция, во время которой Сергей Кравцов, Юрий Коков, а также главы региональных министерств образования, вместе со школьниками и студентами, высадят аллею стобалльников во дворе детской академии творчества.

Сейчас в республике проходит финальный этап подготовки к мероприятию. Заместитель председателя правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова: «Мы очень благодарны Рособрнадзору за то, что акция "100 баллов для победы" будет стартовать именно у нас. Это большая честь. В нашем регионе школьники охотно изучают географию и другие естественно-научные предметы. Приятно, что нашим выпускникам помогут подготовиться к ЕГЭ». 

Всероссийская акция «100 баллов для победы» пройдет в третий раз. В 2015 году она стартовала в Санкт-Петербурге и была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В прошлом году Акция была приурочена к 55-летию первого полёта человека в Космос и прошла в подмосковном городе Королёве.

Дата публикации: 04 апреля, 2017 [14:24]
Дата изменения: 04 апреля, 2017 [14:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.