• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Конкурс творческих работ «Мой земляк – Павел Фитин» ждет участников

В честь 100-летия органов безопасности России и 110-летия со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной войны Павла Фитина проводится конкурс творческих работ. Прием заявок осуществляется до 20 сентября.

Участники в трех возрастных категориях (дети до 10 лет, с 11 до 14 и с 15 до 18 лет) могут представлять работы по трем номинациям:

- живописные работы, выполненные на любом материале и в любой технике, в цветном и черно-белом исполнении;

- литературные работы в жанрах: поэзия, проза, публицистика;

- компьютерная презентация.

Творческие работы необходимо высылать до 20 сентября на электронную почту vsfural@mail.ru с темой письма «На конкурс».

Победители, занявшие призовые места, награждаются дипломами и ценными призами от организаторов. Первые три абсолютных победителя отправятся в Москву для участия в митинге с правом торжественного слова по случаю открытия монументальной композиции – памятника начальнику советской внешней разведки в годы Великой Отечественной войны Павлу Фитину. Митинг состоится 5 октября на территории пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Положение о конкурсе и сопроводительную анкету можно скачать здесь.

Организаторы: координационное бюро Совета ветеранов органов безопасности в Уральском федеральном округе, военно-спортивный фонд «Урал».

Для справки: Павел Михайлович Фитин родился 28 декабря 1907 года в селе Ожогино Курганской области. В годы войны возглавлял внешнюю разведку. В 1946 году Фитина направили заместителем уполномоченного МГБ в Германию, где он находился до 1947 года. Далее он назначается на пост заместителя начальника управления госбезопасности по Свердловской области. В 1951 году назначен министром госбезопасности Казахской ССР. С марта по июль 1953 года Михаил Фитин занимает должность начальника УМВД по Свердловской области. За большие заслуги в деле обеспечения государственной безопасности нашей страны генерал-лейтенант Фитин награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени Тувы, многими медалями, а также нагрудным знаком «Заслуженный работник НКВД».

Дата публикации: 18 мая, 2017 [10:52]
Дата изменения: 18 мая, 2017 [10:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.