• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Молодых журналистов приглашают к участию в конкурсе инновационной журналистики

VII Всероссийский конкурс Tech in Media направлен на поднятие престижа науки и популяризации успешных примеров коммерциализации научных разработок, в том числе, среди молодежи. Победителей ждет денежное вознаграждение.

К участию приглашаются профессиональные журналисты, штатные и внештатные, а также зарегистрированные центральные и региональные СМИ — телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с любой периодичностью выхода, Интернет-СМИ, Интернет-телеканалы, издаваемые ВУЗами СМИ, а также интернет-блоги.

Конкурс проходит по четырем направлениям: «Новая энергия», «Венчурный бизнес», «Науки о жизни», «Искусственный интеллект». В рамках каждого будут выбраны работы по следующим номинациям: лучшая публикация в федеральном печатном СМИ; лучшая публикация в региональном печатном СМИ; лучшая публикация в интернет-СМИ.

Окончание подачи заявок на направления «Науки о жизни» и «Искусственный интеллект»: 15 сентября 2017 года, а на направления «Новая энергия» и «Венчурный бизнес»: 25 сентября.      

Победителей выберет экспертное жюри, сформированное из профессиональных журналистов и специалистов, пользующихся большим авторитетом в своей отрасли, способных оценить работы всех тематических этапов.

Авторы лучших публикаций получат денежное вознаграждение: за I место — 100 тысяч рублей, за II место — 30 тысяч и 10 тысяч рублей за III место.

С более подробной информацией и условиях проведения конкурса инновационной журналистики можно ознакомиться здесь.

Напомним, Tech in Media призван развить профессиональных компетенции журналистов в вопросах освещения инновационной экосистемы, формирование редакционных ориентиров для улучшения качества освещения подобной тематики в региональных СМИ. А также для привлечения внимания широкой общественности к достижениям науки, к новым эффективным технологиям, созданным на их основе, к развитию инновационных процессов в образовании, науке, промышленности и социальной сфере, к вопросам коммерциализации достижений науки и техники, новых технологических рынков. 


Дата публикации: 02 августа, 2017 [08:38]
Дата изменения: 02 августа, 2017 [14:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.