• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Челябинская область станет одной из первых пилотных площадок для развития добровольчества в России

В рамках Плана мероприятий по развитию волонтерского движения в России до 2025 года формируются ресурсные центры поддержки добровольчества. Челябинская область вошла в число регионов с лучшей практикой для осуществления проекта. 

На основании анализа потенциала развития добровольческого движения Челябинская область вошла в число 15 пилотных регионов для реализации проекта по формированию волонтерского движения. Опорной организацией стала Автономная некоммерческая организация «Ассоциация волонтеров Южного Урала».

В соответствии с Концепцией развития добровольчества центры поддержки представляют собой федеральные, межрегиональные и региональные организации, которые оказывают консультационную, организационную, имущественную, материально-техническую, информационную и методическую поддержку в этой сфере. На данный момент Ассоциация волонтерских центров формирует всероссийскую сеть центров, которые осуществляют взаимодействие среди добровольческого сообщества региона с региональными органами власти, ключевыми партнерами и федеральными структурами.

На данном этапе для эффективной работы ресурсного центра Челябинской области будет создан коворкинг центр, на базе которого будет осуществляться работа, а также обучение волонтеров.

Помимо этого, планируется взаимодействие с представительными и избирательными органами власти.

Добавим, АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала» ведет свою деятельность в течение двух лет. За это время организация показала хороший результат работы. Так, южноуральские волонтеры помогали в проведении различных спортивных чемпионатах, в том числе международного уровня, которые проходили на территории региона. Также они принимали активное участие в организации форума «УТРО» и других масштабных мероприятиях.

Напомним, недавно Агентство стратегических инициатив на основе лучших практик государственной поддержки добровольчества в России и за рубежом разработало стандарт поддержки волонтерства в регионах. В результате внедрения в Челябинской области будут созданы необходимая инфраструктура и инструменты для поддержки добровольчества.


Дата публикации: 08 августа, 2017 [10:12]
Дата изменения: 08 августа, 2017 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.