• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Южноуральские некоммерческие организации могут выиграть денежный грант на реализацию социальных проектов

1 сентября, в День знаний, Федеральное агентство по делам молодежи начнет прием заявок от некоммерческих организаций на участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Свои заявки НКО могут направить до 14 сентября через автоматизированную информационную систему «Молодежь России».

В конкурсе на предоставление грантов в форме субсидии могут принять участие молодежные и детские общественные объединения, являющиеся юридическими лицами и зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке не позднее, чем за год до проведения конкурса. Организации должны иметь статус всероссийских, межрегиональных и региональных объединений.

Лауреатам конкурса будет предоставлен грант в форме субсидии, не превышающий 2 млн рублей. Размер государственной поддержки будет определен на основе заявки, содержащей сведения о предполагаемых расходах на реализацию проекта с их финансово-экономическим обоснованием.

«Данный конкурс дает много возможностей для некоммерческих организаций. В прошлом году победу одержали: «Лига интеллектуальных игр» с патриотическим проектом «Живая история», «Славяне» с тренингом-реконструкцией традиционной воинской культуры «Гуляй город», «Ресурсный центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА» с агитационным пробегом «Хранители памяти», – рассказывает Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

В этом году Росмолодежью запланировано проведение ряда Интернет-вебинаров для представителей некоммерческих организаций. Их целью станет разъяснение правил проведения конкурса для НКО, оценки проектов, технических особенностей подачи заявки и заполнения проекта в АИС «Молодежь России». Для того, чтобы принять участие, необходимо в день проведения мероприятия, перед заявленным временем начала вебинара, перейти по определенным ссылкам. Дополнительные уведомления будут публиковаться в официальных аккаунтах социальных сетей Росмолодежи. Узнать расписание можно на сайте.

Перечисление гранта осуществляется на счет, открытый территориальном органом Федерального казначейства в учреждении Центрального банка РФ для учета денежных средств объединения, не являющихся участниками бюджетного процесса. Отметим, что в соответствии с Федеральным законом РФ «О Федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (ч. 1 ст. 5  в версии от 19 декабря 2016 года № 415-ФЗ) операции по списанию целевых средств по расходам общественных объединений, отраженных на лицевых счетах, осуществляются в пределах суммы, необходимой для оплаты обязательств по указанным расходам только после представления документов, подтверждающих возникновение указанных обязательств.


Дата публикации: 11 августа, 2017 [11:20]
Дата изменения: 11 августа, 2017 [11:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.