• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Воспитанники творческой студии Челябинска рассказали новую историю жителей Аркаима

С 3 по 12 ноября в Москве в Центральном доме художника проходит III Фестиваль Русского географического общества, где воспитанники студии творческого развития Константина Хабенского «Это правда!» сыграли пластический спектакль «Аркаим» – историю, которую сами придумали.

«Про Аркаим ничего точно не известно. Есть мнение, что это – место силы… И мы просто додумали, представили, как там все происходило в древние времена. Это – выражение нашей мысли через пластику», – комментирует представление художественный руководитель студии «Это правда!» Марина Петрова.

Добавим, Аркаим – легендарное поселение бронзового века, расположенное в Челябинской области. По одной из версий, жители Аркаима имели арийское происхождение.

Постановка привлекла особенное внимание юных посетителей. Это стало неожиданностью даже для самих участников творческого коллектива: «Аркаим» – не детская работа, это – взрослый спектакль. Но дети не хотели уходить, им было действительно интересно! Мы чрезвычайно удивлены!», – комментирует Марина Петрова.

Напомним, в конце октября известные российские актеры, Андрей Мерзликин и Дмитрий Махумадеев, встретились с воспитанниками Челябинской студии творческого развития «Это правда!». 

Для справки: челябинская студия «Это правда!» была создана в 2015 году. Ее цель – помочь раскрыть творческие возможности детей, приобщить их к искусству, литературе, музыке, хореографии, живописи и театру. Работы вызвали живой интерес у артистов, они отметили способности и профессионализм, чистоту и искренность ребят. 

Дата публикации: 07 ноября, 2017 [11:15]
Дата изменения: 07 ноября, 2017 [11:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.