• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Команды Челябинской области прибыли в Коста-Рику на финал Всемирной олимпиады роботов

C 10 по 12 ноября в Коста-Рике пройдет финал Всемирной робототехнической олимпиады (WRO). В составе сборной России две команды из Челябинской области. 

В этом году Южный Урал представят школьники из Миасса — она заняли призовые места на всероссийском этапе олимпиады и успешно показали себя на федеральных учебно-тренировочных сборах.

Участники команды «Тандем» под руководством тренера Ларисы Соловьевой поборются за победу в младшей возрастной группе. В данном состязании необходимо сделать робота, который может способствовать развитию природно-ориентированного туризма и помочь ученым и посетителям в наблюдении и изучении чудес природы без ущерба для них.

Ребята из команды «Фарадей» под руководством тренера Ивана Рассомахина выступят в старшей возрастной группе. Им необходимо сделать робота, который поможет построить ветряную электростанцию. Он должен выбрать наилучшие места для строительства различных ветряных турбин ветряной электростанции.

«Соревнования такого масштаба открывают большие перспективы для участников. Здесь у ребят появляется возможность продемонстрировать свои способности и раскрыть потенциал», — говорит заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

«Ребята уже прилетели в Коста-Рику, заселились в отеле. Перелет оказался сложным, нужно еще время на акклиматизацию и привыкание к другому часовому поясу. Разница во времени с Челябинском здесь составляет 12 часов назад. Мы уже познакомились с обитателями Коста-Рики — здесь свободно разгуливают обезьяны, игуаны, летают попугаи. Не случайно, тема WRO  в этом году - «роботы для устойчивого развития», где главный лейтмотив задание — забота об экологии», — рассказал руководитель делегации, директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Добавим, всего в российскую сборную вошли 22 команды.  

Дата публикации: 09 ноября, 2017 [13:32]
Дата изменения: 09 ноября, 2017 [13:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.