• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

На Южном Урале в рамках межрегиональной конференции обсудили проблемы и перспективы развития систем оценки качества образования

С 30 ноября по 1 декабря на базе ГБУ ДПО «Региональный центр оценки качества и информатизации образования» прошла II межрегиональная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития систем оценки качества образования. Ресурсы образовательной агломерации по совершенствованию муниципальных систем оценки качества образования».

Целью Конференции являлось представление, обобщение и распространение опыта межмуниципального взаимодействия по совершенствованию региональной, муниципальных и внутренних систем оценки качества образования в контексте формирования единой системы оценки качества образования.

«Уже второй год мы встречаемся обсудить, что у нас происходит в оценке качества образования, и наметить планы на будущий календарный год. В прошлом году нами проводилась региональная конференция, в этом же году конференция носит межрегиональный характер. Двухдневная работа конференции построена так, что в очном и дистанционном режиме принимают участие свыше двух тысяч специалистов системы образования», – делится первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Участниками межрегиональной конференции стали Министерство образования и науки Челябинской области, представители научного и профессионального сообщества Российской Федерации, представители образовательной системы Челябинской области и представители образовательных систем 10 субъектов страны (Республики Башкирия, Республики Крым, Камчатского края, Пермского края, Красноярского края, Свердловской области, Курганской области, г. Москвы, Тюменской области, Самарской области).

Напомним, в первый день в рамках Конференции прошёл форум образовательных организаций Челябинской области – опорных площадок ГБУ ДПО РЦОКИО. Второй день включал в себя пленарное и секционные заседания, а также подведение итогов и принятие резолюции.


Дата публикации: 01 декабря, 2017 [19:00]
Дата изменения: 04 декабря, 2017 [08:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.