• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Стали известны победители XI ежегодного Фестиваля танцев студенческих отрядов

18 февраля в актовом зале Южно-Уральского государственного университета состоялся финал XI Фестиваля танцев студенческих отрядов. Танцевальное мастерство показали 20 команд из отрядов Челябинской области и регионов России. XI Фестиваль танцев был посвящен тематике «Боец, чувствуй!». Конкурс проводился в несколько этапов: подготовительный, отборочный и финальный. Участниками всех туров стали более 300 бойцов. Так, в отборочном этапе приняли участие 37 студенческих отрядов Челябинской, Томской и Воронежской областей, а также сборная команда со всероссийского проекта «Мирный атом». Эта команда стала участником Фестиваля впервые за 11 лет его проведения.

Все отряды отправляли заявку и видеозапись выступления, но в финал вышли только лучшие из них. В последнем этапе участие приняли более 200 бойцов, которые представили на сцене 26 хореографических номеров.

В рамках финала для всех желающих прошли танцевальные мастер-классы от профессиональных педагогов по направлениям «Хип-хоп», «Денсхолл» и «Женский денсхолл». В них поучаствовало более 60 человек.

Победителей Фестиваля определило компетентное жюри. Среди них – комиссар педагогического направления Челябинского областного студенческого отряда Надежда Балаева, начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе со студентами ЮУрГУ Яков Ермошкин, начальник отдела подготовки, развития и оценки персонала ФГУП ПО «Маяк» Ирина Дорогина. Также в состав жюри были привлечены профессиональные хореографы: преподаватель ЮУрГИИ им. Чайковского по современным направлениям хореографии и хореограф инклюзивного коллектива «Танцдем» Светлана Янина, кандидат в мастера спорта по спортивно-бальным танцам Денис Султанов и руководитель хип-хоп команды Lil Makerz Анастасия Серебренникова.

По результатам оценки жюри в номинации «Современный танец»

1 место заняла команда ШСО УралГУФК;

2 место досталось ШСО ЮУИУиЭ;

3 место – ШСО ЧГИК.

В номинации «Уличный танец»

1 место жюри присудили команде ВСС «Мирный атом»;

2 место – команде ССО «Танкоград» и ССервО «Avalon»;

3 место – СПО «Red Fox» и «Витя».

В номинации «Народный танец»:

1 место присудили СПО «Энерджи»;

2 место занял коллектив «Черемушки».

Отдельно эксперты выделили выступление команды ШСТО ЮУрГУ, которое оценивалось вне конкурса, они поблагодарили организаторов за мероприятие и вручили им сладкий приз. Специальной наградой была отмечена Каролина Атабадзе за помощь в проведении мероприятия.

Участники и зрители мероприятия создали дружественную обстановку, поддерживая друг друга на протяжении всего вечера. В их памяти надолго останется масса положительных эмоций. Организаторами Фестиваля выступили Южно-Уральский государственный университет, Челябинское региональное отделение МООО «РСО» и Штаб студенческих трудовых отрядов ЮУрГУ.


Дата публикации: 19 февраля, 2018 [14:08]
Дата изменения: 19 февраля, 2018 [14:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.