• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

«Наше место» организует Фестиваль юмора

В Челябинске 8 апреля в 17:00 в конгресс-отеле «Малахит» пройдет Фестиваль юмора игроков Высшей Лиги КВН с участием молодежи с инвалидностью. На одной сцене выступят молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, челябинские команды КВН и игроки Высшей Лиги.

На фестивале будут представлены выступления в форматах КВН и Stand Up. Участники в течение двух месяцев готовились к мероприятию, писали шутки и придумывали творческие номера. Наставниками выступили Азамат Мусагалиев, Филипп Воронин, Михаил Стогниенко, Максим Киселев, Заур Байцаев и Тимур Бабъяк. Их совместное с ребятами творчество зрители и увидят 8 апреля.

В составе жюри уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, заместитель министра образования Челябинской области Вадим Бобровский, член паралимпийской сборной России Вадим Алешкин, генеральный директор компании «Медиа-Центр» Валерий Шагиев.

Они назовут победителей в нескольких номинациях. А наставники начинающих КВНщиков определят самых ярких участников, которые отправятся на съемки шоу «Однажды в России» на канале ТНТ.

Для справки: В 2017 году в рамках инклюзивного проекта «Равный равному» прошла игра КВН, на которой за звание самых веселых и находчивых боролись четыре команды. Они были сформированы на базе действующих команд челябинских вузов, а новыми участниками стали харизматичные, артистичные молодые люди с инвалидностью, прошедшие кастинг.  За время проекта команды «На Ногах», «Друзья друзей» (вне проекта команда «Трактор»), «Кавалергарды, век недолог» и «Сборная казахов» убедились в том, что между людьми с разными физическими возможностями нет никаких границ. Для наставника команды «На ногах» Филиппа Воронина его  подопечный Олег Крайних, у которого сильная форма ДЦП, открылся как способный сценарист. «Меня Олег удивил не только тем, как он на сцене себя вел, но и тем, как за сценой: он придумал финальную песню, которую пели девочки, предлагал шутки, репризы. Он был постоянно в процессе», – отметил Филипп.


Дата публикации: 06 апреля, 2018 [11:30]
Дата изменения: 06 апреля, 2018 [12:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.