• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Послы Победы»

200 лучших волонтеров со всей России станут соорганизаторами празднования 9 Мая в Москве и Санкт-Петербурге. Среди них – два представителя Челябинской области, которые прошли конкурсный отбор и получили статус «Послов Победы».

На участие в конкурсе было подано более 4 тысяч заявок. По итогам оценки экспертного жюри, в состав которого вошли члены Центрального штаба «Волонтеров Победы», лидеры добровольческих организаций и представители партнерских организаций движения, отобрано 200 лучших волонтеров со всей России.

Среди победителей пройдет специальная подготовка: ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетиция на месте проведения парада. Также волонтеры встретятся с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны.

Руководитель общественного центра «Волонтеры Победы» в Магнитогорском технологическом колледже им. В. П. Омельченко Анастасия Виденеева и координатор направления работы с ветеранами в региональном отделении Дарья Говтова станут участниками ключевых мероприятий празднования 9 Мая – Парада Победы в Москве и в Санкт-Петербурге, а также волонтерского сопровождения шествия «Бессмертный полк».

«Послами Победы» становятся самые активные и неравнодушные добровольцы регионов с богатым опытом волонтерской деятельности», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Напомним, конкурс «Послы Победы» направлен на гражданско-патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти. Мероприятие проводится ВОД «Волонтеры Победы» при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации, федерального агентства по делам молодежи, а также ФГБУ «Роспатриотцентр».


Дата публикации: 25 апреля, 2018 [09:29]
Дата изменения: 25 апреля, 2018 [09:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.