• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

В Челябинске откроется Центр оценки квалификаций в машиностроении

11 мая на площадке АО «КОНАР» пройдет открытие Центра оценки квалификаций в машиностроении – первого по этой отрасли в Челябинской области. Центр уже готов оценить квалификацию станочников широкого профиля и инженеров по инструментальному обеспечению механосборочного производства. Со временем количество направлений будет увеличиваться.

В торжественной церемонии примут участие представители министерства образования и науки Челябинской области, главного управления по труду и занятости, Союза машиностроителей России, Челябинского регионального агентства развития квалификаций, а также промышленной группы КОНАР.

После открытия для участников будет организована презентация Центра оценки квалификации и экскурсия по экзаменационным площадкам. В числе этих площадок производства «КОНАРа» на территории Индустриального парка «Станкомаш» и учебные заведения Челябинска.

Напомним, закон о независимой оценке квалификаций был подписан Президентом России Владимиром Путиным в 2016 году. По его инициативе идет создание Национальной системы оценки, которая, как ожидается, будет способствовать повышению общего уровня компетенций специалистов, существенно повлияет на подготовку выпускников вузов и техникумов.

Акционерное общество «КОНАР» уже получило аттестат, подписанный первым вице-президентом Союза машиностроителей России, председателем совета по профессиональным квалификациям в машиностроении Владимиром Гутеневым. Документ является подтверждением соответствия всем требованиям, предъявляемым к подобным центрам.

Работнику, решившему подтвердить свою квалификацию, будет организован экзамен, где эксперты проверят теоретические знания и практические навыки, а затем определят, какой квалификации он соответствует. Каждому человеку, прошедшему процедуру оценки, выдают квалификационный сертификат, а данные о нем вносятся в общий реестр.

«Если работник желает повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и доказать, что он претендует на более высокий разряд, он может по своей инициативе обратиться в наш ЦОК, подтвердить свои знания и получить квалификационный сертификат», – поясняет директор ЦОК АО «КОНАР» Елена Соколова.

Также оценочные инструменты будут применяться на этапе приема на работу, чтобы определить уровень подготовки кандидатов. В перспективе – работа с профильными образовательными учреждениями. КОНАР планирует проводить независимую оценку для выпускников учебных заведений. Это поможет отбирать лучших студентов для дальнейшего трудоустройства в компании и работать с вузами и техникумами в плане корректировки программ обучения под реальные нужды производства.


Дата публикации: 10 мая, 2018 [13:27]
Дата изменения: 10 мая, 2018 [13:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.