• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Свыше 4 тысяч южноуральцев посмотрели онлайн-трансляцию Всероссийской встречи Сергея Кравцова с родителями

14 сентября состоялась Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)  Сергеем Кравцовым. В ходе онлайн трансляции руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей школьников со всей страны об итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, всероссийских проверочных работах и итоговом собеседовании по русскому языку.

В Челябинской области онлайн трансляцию мероприятия посмотрели свыше 2,5 тысяч родителей школьников и более полутора тысяч педагогов. На специальный почтовый ящик Рособрнадзора родители из разных уголков Южного Урала направили более 180 вопросов по оценке качества образования.

В ходе мероприятия Сергей Кравцов рассказал, что существенных изменений в едином государственном экзамене (ЕГЭ) для выпускников 11 классов и основном государственном экзамене (ОГЭ), который сдают выпускники 9 классов, в начавшемся учебном году не произойдет. «До 1 сентября на сайте Федерального института педагогических измерений мы разместили демоверсии по всем предметам, можно с ними познакомиться и готовиться к экзаменам», – сказал он.

Перечень обязательных предметов ЕГЭ в этом году не изменился, минимальные пороговые баллы также останутся на уровне прошлого года. С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока обсуждается.

Нововведением 2019 года станет включение китайского языка в число иностранных языков, по которым проводится ЕГЭ. При этом учитывать ли его результаты как вступительный экзамен будут решать сами вузы.

Главе Рособрнадзора родителями был также задан вопрос о пробных ЕГЭ и ОГЭ, участие в которых является платным. «Государственная итоговая аттестация проводится для всех бесплатно», – заверил Сергей Кравцов. Тренировочные мероприятия для школьников организуются школами или регионами для ознакомления выпускников с процедурой экзамена, участие в них добровольное. Сергей Кравцов напомнил, что возможность познакомиться с процедурой ЕГЭ есть и у родителей: ежегодно Рособрнадзор проводит Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Всероссийские проверочные работы в этом учебном году будут обязательными для  обучающихся 4-х, 5-х и 6-х классов, а об участии в них учеников 7-х, 8-х и 11-х классов школы будут решать самостоятельно.

Видеозапись встречи опубликована на канале Рособрнадзора в YouTube. Также ответы на поступившие вопросы будут размещены на официальном сайте ведомства.


Дата публикации: 18 сентября, 2018 [15:48]
Дата изменения: 18 сентября, 2018 [15:51]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.