• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

В Челябинской области обсудили результаты независимой оценки качества образовательной деятельности организаций

В эту среду, 3 октября, состоялось совместное заседание комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки и Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при Министерстве образования и науки Челябинской области.

«Сегодня у нас проводится расширенное заседание. Напомню, что 6 марта вступили в силу изменения, внесенные в ряд федеральных законов, в том числе в Федеральный закон «Об образовании», в соответствии с которыми в субъектах должны быть созданы отдельно общественные советы по независимой оценке; они создаются Общественными палатами субъектов Российской Федерации», – говорит первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Для участия в рассмотрении результатов были приглашены представители комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки; Общественного совета; Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства социальных отношений, Министерства здравоохранения, Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

В начале встречи выбрали председателя Общественного совета и его заместителя. Ими стали Юрий Конников (председатель Челябинской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации) и Наталья Диская (член Совета общественного движения женщин Челябинской области) соответственно. Также в состав входят Владимир Беляев (председатель Челябинского регионального отделения «Юность России», член Общественного совета при Министерстве по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области), Татьяна Ивановская (член Совета Челябинской региональной общественной организации «Совет родителей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Челябинской области»), Алексей Чешуин (эксперт-консультант по вопросам доступной среды Челябинской областной организации Всероссийского общества слепых).

Об организации работы по проведению и результатах независимой оценки качества условий в 2018 году доложила Есения Кулагина, начальник отдела анализа и мониторинга Министерства образования и науки Челябинской области, секретарь Совета.

Для справки: в 2018 году независимая оценка качества образовательной деятельности проведена в четвертый раз. В соответствии с требованиями законодательства независимая оценка проводится общественным органом. Такой орган в форме Общественного совета был создан при Министерстве образования и науки области в 2013 году.

 


Дата публикации: 03 октября, 2018 [17:18]
Дата изменения: 03 октября, 2018 [17:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.