• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Более 130 тысяч южноуральцев узнали подробности проведения всероссийских проверочных работ

В течение всего сентября в школах по всей Челябинской области проходили родительские собрания и классные часы на тему Всероссийских проверочных работ (ВПР). Более 65 тысяч школьников и почти столько же родителей из всех муниципалитетов региона смогли более подробно ознакомиться с тем, что же такое ВПР, и почему их не стоит бояться.

«Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, – рассказывает на родительском собрании Ольга Беликова, педагог Черноборской школы Чесменского района. – Задания ВПР – единые для всех школьников по всей стране. Благодаря ВПР становится возможным проверить, насколько наша система образования соответствует федеральным государственным образовательным стандартам, по которым мы занимаемся».

ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали более 33 миллионов проверочных работ. В 2018 году ВПР проводили более 40,5 тысяч школ из всех регионов России, участие в них приняли почти 5 миллионов школьников. В 2019 году участников будет около 7 миллионов.

В ходе родительских собраний, прошедших в сентябре, родители обучающихся были ознакомлены с целями, задачами, процедурой, сроками и формами проведения ВПР. Им были продемонстрировали типовые задания и демоверсии проверочных работ. Во многих общеобразовательных организациях педагоги-психологи в рамках своих выступлений представили рекомендации о психологической подготовке школьников к ВПР.

В Каслинской школе № 27 родительские собрания прошли нестандартно – в формате акции «Вопрос-ответ». Благодаря данному формату родители смогли получить исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы.

Школьникам в ходе классных часов рассказали о сроках, перечне и особенностях содержания ВПР в 2018-2019 учебном году. Особый акцент был сделан на то, что ВПР не стоит бояться и к ним не нужно специально готовиться, поскольку по результатам ВПР не принимается никаких решений, влияющих на получение аттестата, перевод в следующий класс и поступление в вуз.

В школе № 131 Карталинского района для четвероклассников прошёл классный час на тему «Так ли страшны ВПР», ведь в этом году они напишут самую первую всероссийскую проверочную работу.

В новом учебном году в школах Челябинской области, как и по всей России, ВПР пройдут для учеников 4, 5, 6, 7, 8 и 11 классов в марте-апреле 2019 года. Они не будут пересекаться по срокам с проведением ЕГЭ.


Дата публикации: 05 октября, 2018 [08:59]
Дата изменения: 05 октября, 2018 [09:35]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.