• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

На Южном Урале появился ресурсный центр «серебряных» волонтеров

9 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ромазана прошло открытие регионального центра «серебряных» волонтеров. Организация позволит привлечь лиц старшего поколения к добровольческой деятельности и обучить их актуальным направлениям движения. С приветственным словом выступили гости из Москвы и областного центра.

Поздравить «серебряных» активистов пришли заместитель руководителя управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Екатерина Суркова, заместитель главы Магнитогорска Светлана Тулупова, первый заместитель министра социальных отношений области Татьяна Ильина, а также директор Ассоциации волонтеров Южного Урала Александр Носков.

На церемонии был организован круглый стол на тему взаимодействия муниципалитетов Челябинской области и тренинг на командообразование среди добровольцев.

Директором ресурсного центра стала 57-летняя Римма Хаялиева, активист движения «серебряных» волонтеров. Женщина была добровольцем на Олимпийских играх в Сочи, Чемпионате мира по футболу, конкурсе «Новая волна», а также на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

«Волонтерский центр – это добрые дела и новые знакомства, передача опыта и его приобретение, досуг и движение, а главное – осознание того, сколько пользы может принести обществу человек в любом возрасте. Мы с удовольствие примем еще желающих в свою команду», – комментирует Римма Хаялиева, руководитель регионального центра «серебряного» волонтерства Челябинской области.

Отметим, в рядах «серебряных» активистов Магнитогорска насчитывается более 50 человек, самому взрослому из которых 73 года, а самым молодым – около 40 лет.

Добровольцы разработали план деятельности от поиска и привлечения лиц старшего поколения до образовательных программ и курсов по их обучению. Для обустройства и реализации планов центр получил 200 тысяч рублей.

Напомним, в рамках федеральной программы «Молоды душой» был объявлен Всероссийский конкурс на получение гранта для развития ресурсного центра. Среди 164 организаций из 64 регионов страны было выбрано 15 победителей, в число которых вошел и Магнитогорский союз «серебряных» волонтеров.

Для справки: с 2016 года активисты провели 140 мероприятий социальной, экологической и культурной направленности. Волонтеры помогают проводить общественные акции и мероприятия, принимают участие в уборке территории, помогают в сборе средств и помощи малоимущим и ветеранам, работают с семьями в трудной жизненной ситуации


Дата публикации: 12 ноября, 2018 [17:08]
Дата изменения: 12 ноября, 2018 [17:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.