• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  В школах Челябинской области прошел Единый урок безопасности в сети Интернет

Единый урок безопасности в сети Интернет проводится в рамках Плана мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы. В этом году мероприятию исполнился юбилейный пятый год.

Ровно пять лет назад на парламентских слушаниях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением о проведении общероссийского урока по кибербезопасности.

Сегодня Единый урок по безопасности проводится в ряде стран СНГ и получил международный статус. Он представляет собой цикл детских мероприятий, направленных на повышение уровня информационной безопасности, призван обеспечить внимание родительской и педагогической общественности к проблеме безопасности и развития детей в информационном пространстве.

Начиная с октября тематические уроки проходили во всех школах Челябинской области. Традиционно в них приняли участие сотрудники Министерства информационных технологий  и связи Челябинской области и подведомственного учреждения -- Челябинского регионального центра навигационно-информационных технологий. Специалисты государственных учреждений рассказали учащимся об основных принципах безопасного использования сети Интернет, опасностях, которые могут подстерегать человека в глобальной сети, важности защиты своих персональных данных и других аспектах информационной безопасности.

11 декабря мероприятие прошло в Каслинской школе №24 при участии главного специалиста службы контроля защиты информации Министерства Евгения Шкалика. 12 декабря специалист отдела информационной  безопасности ЧРЦНИТ Алена Лобчикова встретилась с учащимися школы № 9 Троицка. Сегодня, 14 декабря, аналогичное занятие прошло в Южно-Уральском государственном колледже при участии заместителя Министра информационных технологий и связи Челябинской области  Василия Кокорюкина.

«Одной из основных задач Министерства информационных технологий и связи является обеспечение информационной безопасности и защита сетей и сервисов органов власти. Это техническая часть нашей работы. Вместе с тем, участвуя в акциях, подобных Единому уроку безопасности, мы выполняем значимую социальную работу, помогая детям ориентироваться в современной информационной среде,  повышая уровень их медиаграмотности и формируя чувство ответственности за действия, которые они совершают в Сети», -- комментирует Василий Кокорюкин.


Дата публикации: 14 декабря, 2018 [14:26]
Дата изменения: 14 декабря, 2018 [14:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.