• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральские НКО получат финансовую поддержку из регионального бюджета

В 2019 году в Челябинской области будет продолжена работа по привлечению некоммерческого сектора для предоставления социальных услуг населению.

Субсидии будут выделены некоммерческим организациям на социальное обслуживание населения, охрану окружающей среды и защиту животных, профилактику социально опасных форм поведения, благотворительную деятельность и добровольчество. На эти цели из областного бюджета в 2019 году по поручению губернатора Бориса Дубровского направлено 33 млн рублей, в том числе на проекты по социальной поддержке граждан – 15 млн рублей. Все субсидии будут распределены на конкурсной основе.

«В Челябинской областиведется комплексная работа по поддержке негосударственных некоммерческих организаций. Как показывает практика, некоммерческий сектор в регионе активно развивается, нами накоплен богатый опыт в работе с НКО», – прокомментировал первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Сегодня на Южном Урале около четырех тысяч общественных организаций. Они объединяют более 700 тыс. активных граждан. НКО задействованы в самых разных сферах – от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. Некоммерческий сектор поддерживает губернатор Борис Дубровский, который сам является лидером общественной организации - председателем областного Совета движения «За возрождение Урала». НКО стали значимой частью региональной экономики. Только за последние три года общественными организациями создано более 3 000 рабочих мест.

Отметим, что в 2018 году участие в конкурсе на субсидию министерства социальных отношений приняли 67 социально ориентированных некоммерческих организаций, из которых 47 стали победителями. Они реализовали социально значимые проекты, охватив порядка 56 тыс. человек. Направленность инициатив НКО разнообразна: 13 проектов были посвящены культурной, спортивной и просветительской деятельности, 11 – развитию патриотизма и краеведению, 10 проектов помогли в реабилитации детей-инвалидов, 5 проектов способствовали социализации детей-сирот и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 4 проекта - поддержке граждан пожилого возраста и другие.


Дата публикации: 20 февраля, 2019 [13:59]
Дата изменения: 20 февраля, 2019 [14:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.