• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Три представителя Челябинской области поборются за звание лучшего автослесаря Урала

14-15 марта Сургут встречает самых перспективных и талантливых в своём деле автослесарей со всего Уральского федерального округа.

Это студенты, и уже работающие специалисты. На базе местного политехнического колледжа они пройдут испытания на звание лучшего в профессии в рамках престижного проекта «Славим человека труда».

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Во время теоретического испытания специалисты и студенты выполнят тестовые задания. А на практике им предстоит продемонстрировать знания электрической схемы легкового автомобиля, устройства коробки переключения передач и двигателя. Кроме того, участникам конкурса нужно будет проявить слесарные навыки - самостоятельно изготовить и собрать детали, провести контрольно-регулировочные работы на грузовом автомобиле.

Челябинскую область на конкурсе представят три студента: Семен Сычев - учащийся Саткинского политехнического колледжа имени А.К. Савина, Олег Романов из Челябинского дорожно-строительного техникума и Данил Созыкин - студент Южно-Уральского государственного технического колледжа.

Среди рабочих специальностей автослесарь сегодня одна из самых популярных. Директор Челябинского дорожно-строительного техникума Сафуат Курманов не сомневается в престиже профессии: «Выпускники нашего техникума востребованы на рынке труда. Средний процент трудоустройства выпускников составляет 93%. Уровень заработной платы по нашим профессиям всегда был и остается достаточно высоким. Сегодня техникум реализует программу «Наставничество», в соответствии с которой крупные автопредприятия Челябинска трудоустраивают студентов старших курсов в период прохождения ими производственной практики».
Проект «Славим человека труда» изначально задумывался в Уральском федеральном округе как один из способов переломить общественное сознание и вернуть престиж именно рабочим специальностям. Рынок труда в последние годы настойчиво подтверждает тенденцию: автоматизация процесса не может заменить умелые рабочие руки.


Дата публикации: 12 марта, 2019 [15:56]
Дата изменения: 12 марта, 2019 [15:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.