• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Лучшие повара Челябинской области оправятся в Курган

Здесь они встретятся со своими соперниками из других регионов Уральского федерального округа. 28 марта 2019 года на площадке банкет-холла «Ажур» города Курган состоится заключительный этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» в компетенции «Лучший повар».

В конкурсе примут участие представители из 5 областей УрФО: Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская и ХМАО.
Участники разделятся на 2 группы: профессионалы (работники предприятий, организаций, учреждений производственной сферы и сферы услуг) и студенты (лица, обучающиеся в средних и высших профессиональных образовательных учреждениях).

Честь профессиональных поваров Южного Урала будут защищать: Кирил Костерин (шеф-повар ресторана «FAMILY GRILL», г. Челябинск), Иван Кузнецов (шеф-повар ресторана «Русская усадьба», г. Магнитогорск), Константин Арефьев (шеф-повар ресторана «Барбареско», г. Челябинск).

В группе «студенты» Челябинскую область представят две девушки: воспитанница Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли Маргарита Зубова и ученица Магнитогорского технологического колледжа Ксения Ширманова.

Конкурс для профессионалов пройдет по двум номинациям: «индивидуальные практические соревнования с дегустацией» и «индивидуальные соревнования без дегустации». В первом случае конкурсанты должны будут показать свои умения в приготовлении основного горячего ресторанного блюда и холодных или горячих закусок (на выбор). Во второй номинации участник выберет любой из предложенных классов, а может принять участие в нескольких из них: «Фуршетные закуски», «Постный стол», «Банкетное рыбное меню».

Для студентов также учреждены две номинации. Начинающие специалисты представят визитную карточку своего образовательного учреждения и приготовят «Монастырский обед Великого поста».

Постное меню в южноуральских ресторанах - не редкость. Сегодня оно становится востребованным. Организаторы кулинарных состязаний считают, что приготовление постных блюд, не сделает конкурсный стол скучным, а, наоборот, внесет разнообразие и заставит поваров мыслить творчески.

Выпускникам кулинарных училищ и вузов в ближайшее время безработица не грозит, утверждают специалисты по найму. Такое же мнение озвучивает директор Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли Елена Берсенева: «Наши выпускники востребованы на рынке труда. Почти 100 % выпускников трудоустраиваются, едва получив на руки дипломы, 25% совмещают работу и обучение в ВУЗе, многие становятся признанными профессионалами ресторанного бизнеса. Разве это не самый лучший аргумент в пользу рабочей профессии?».


Дата публикации: 27 марта, 2019 [10:02]
Дата изменения: 27 марта, 2019 [10:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.