• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Школьники применят цифровые технологии в сельском хозяйстве

Стартовал Всероссийский конкурс «АгроНТИ – 2019». Организаторы предлагают вовлечься в работу Национальной технологической инициативы и ознакомиться с проектами в сельском хозяйстве. Заочный этап продлится до 25 апреля.

Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте. Конкурс проходит по четырем направлениям:

АгроКоптеры – применение беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве;

АгроРоботы – автоматизированные системы управления сельскохозяйственной техникой;

АгроКосмос – использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве;

АгроМетео – прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.

Для прохождения первого этапа в режиме онлайн будут предложены ситуационные задачи или тесты. При успешном решении конкурсантов пригласят на очный тур (12-13 мая), где им предстоит выполнить задания с использованием оборудования и инструментов, соответствующих направлению. После этого лучшие отправятся на финальные испытания, которые пройдут в период с 30 августа по 6 сентября.

Принять участие могут ученики 5–11классов общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской территории или малых городах.

Для жителей Уральского федерального округа организатором очного и заочного этапов выступает Казанский государственный аграрный университет. Более подробную информацию можно найти здесь.

Конкурс проводится Фондом содействия инновациям совместно с некоммерческой организацией «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства» при поддержке Департамента научно-технологической политики и образования, Департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


Дата публикации: 01 апреля, 2019 [10:31]
Дата изменения: 01 апреля, 2019 [11:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.