• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Ребятам из Увельского района в игровой форме рассказали о правовой грамотности

В поселке Синеборске впервые состоялся образовательный проект «От правил к праву». Дети из неблагополучных семей познакомились с тезисами, изложенными во Всеобщей декларации прав человека, и придумали планеты с новым законодательством для их граждан.

Мероприятие направлено на повышение правовой грамотности и морально-нравственных ценностей подростков, их социальную адаптацию в современном обществе. Инициатива собрала 50 участников и 12 специалистов по работе с молодежью.

«В течение двух лет я прорабатывала этот проект. Ребята в восторге, они получили заряд необходимых эмоций и впечатлений, знания в области права, новые знакомства, понимание и ощущение своей полезности и надобности обществу и теперь с нетерпением ждут следующей встречи», – поделилась руководитель «От правил к праву» Анна Непочатова.

Гостями мероприятия стали Ирина Шундеева, председатель территориальной избирательной комиссии, и Елена Трифонова, заместитель председателя комитета по делам культуры и молодежной политики Увельского района.

По итогам работы в группах было выявлено шесть активистов, которые получили памятные сувениры от организаторов.

Подготовкой акции занимались волонтеры инициативной группы «Лидер», представители молодежных общественных организаций Увельского муниципального района, а также специалисты синеборского Дома культуры «Родник». В результате к молодежным организациям присоединились более 30 добровольцев. Подробную информацию можно узнать в официальной группе https://vk.com/pravouvelka2019.

Проект «От правил к праву» реализован в рамках деятельности молодежной избирательной комиссии Челябинской области при поддержке министерства образования и науки Челябинской области. Мероприятие прошло 27 марта.


Дата публикации: 03 апреля, 2019 [11:19]
Дата изменения: 03 апреля, 2019 [11:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.