• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Южноуральцы вместе с детьми выбирают цвет нового общественного транспорта

С 10 по 16 июня на сайте «Цветтранспорта74.рф» при поддержке Минэкономразвития Челябинской области пройдет голосование за выбор цвета новых экологичных автобусов.

В рамках проекта по модернизации общественного транспорта и при поддержке Министерства образования и науки региона в Челябинской области прошел конкурс детского рисунка «Транспорт моего города». Воспитанники детских садов и ученики школ области показали, каким они видят новый транспорт в родном городе. Лучшие работы ребят можно также увидеть на сайте «Цветтранспорта74.рф» .

Работу над транспортной системой в Челябинске уже прозвали «транспортной реформой». В скором времени подвижной состав будет обновлён – Правительство области планирует закупить 65 единиц современных автобусов на газомоторном топливе и с помощью жителей региона определить фирменный цвет нового транспорта. «Предлагаем родителям вместе с детьми поддержать проект Минэкономразвития и сделать свой выбор на сайте для голосования. Дети чаще всего подсказывают самое лучшее творческое решение. Чтобы выбрать цвет для транспорта будущего, однозначно необходимо мнение тех, кто будет им пользоваться», – комментирует исполняющий обязанности первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Чтобы выбранный цвет соответствовал техническим, погодным и визуальным характеристикам, для голосования предложены белый, красный, желтый, синий, зеленый и оранжевый цвета. Палитра определена опрошенными экспертами в области дорожной инфраструктуры, градостроительства и благоустройства городской среды.

Участие в голосовании – это еще и приятная возможность стать победителем в розыгрыше нового вида транспортных развлечений. Один из жителей, принявших участие в опросе, станет победителем и выиграет party-bus – первую поездку-экскурсию на новом экологичном автобусе для себя и друзей.

Вопрос улучшения экологической ситуации путем перевода общественного транспорта на газомоторное топливо особенно актуален в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. К этому времени город должен преобразиться и создать наиболее комфортные условия для пребывания в нем гостей и, самое главное, всех жителей. Подробнее о том, как переход на экологичный вид транспорта может изменить обстановку в городе, читайте на сайте Министерства экономического развития региона.


Дата публикации: 10 июня, 2019 [13:54]
Дата изменения: 10 июня, 2019 [13:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.