• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Золото, серебро и бронзу привезли южноуральские школьники со Всероссийской Олимпиады по авиамоделированию

В этом году Екатеринбург принимал сразу несколько знаковых авиамодельных соревнований. С 2 по 8 июля здесь проходила Всероссийская научно-техническая олимпиада по авиамоделированию в номинации кордовые модели, и одновременно Чемпионат и Первенство России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей-копий.

На семь дней парк культуры и отдыха имени Маяковского превратился в настоящую арену для полётов. Комплекс кордодромов и инфраструктура парка, созданная при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, соответствует требованиям международного класса и позволяет проводить соревнования любого уровня.

Несмотря на то, что погода в этом году не баловала – постоянно шёл дождь и дул порывистый ветер – соревнования прошли удивительно чётко и слажено. Юным авиамоделистам необходимо было решить практические задания по аэродинамике, черчению, физике, технологии, защитить проект (если есть) и провести на своих моделях показательные полеты. А моделям-копиям – пройти еще и дополнительную стендовую оценку. Все ребята успешно справились с испытаниями.

«Во Всероссийской научно-технической олимпиаде по авиамоделированию приняли участие около пятидесяти спортсменов из Самары, Нижнего Новгорода, Орска, Кирова, Свердловской и Челябинской областей, – пояснил Георгий Крестьянинов, тренер и педагог дополнительного образования из Снежинска. – Класс кордовых моделей считается самым зрелищным и сложным. Не только потому, что здесь достаточно большие модели – размах крыльев у некоторых экземпляров более полуметра. Все машины оснащены двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем. Летают они по кругу, а управляет ими пилот при помощи двух тоненьких тросиков – кордов».

На двух площадках параллельно соревновались четыре класса. На кордодроме с травяным покрытием фигуры высшего пилотажа демонстрировали пилотажные модели, на асфальте – гоночные, скоростные и модели-копии.

В итоге, наша команда заняла 1-е общекомандное место в младшей возрастной категории и 2-е – в старшей. В личном зачете отличились:

В младшей категории: Семён Кошелев – золото в копийных моделях, Александр Медведев – серебро в скоростных, Иван Ревнивых – серебро в пилотажных, Михаил Суслов – бронза в гоночных, Андрей Севницкий – серебро в копиях и бронза в гоночных.

В старшей категории: Валерий Писарев – бронза в скоростных моделях, Леонид Обрезков – бронза в пилотажных, Михаил Лубенченко – бронза в гоночных, Виктория Николаева – серебро в пилотажных и бронза в гоночных.


Дата публикации: 12 июля, 2019 [10:23]
Дата изменения: 12 июля, 2019 [10:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.